Nello spazio con Samantha Cristoforetti c'è anche l'olio pugliese

1' di lettura 29/04/2022 - Una regione che guarda all’aerospazio come orizzonte di crescita e sviluppo non può non salutare calorosamente il ritorno di Samantha Cristoforetti a bordo della Stazione Spaziale Internazionale.

In questa missione, in particolare, abbiamo un motivo d’orgoglio in più. AstroSamantha ha scelto di portare con sé sulla ISS un’eccellenza pugliese: un olio, un Racioppo cultivar coratina, che ha scelto personalmente come “bonus food”, a integrazione della sua dieta standard.
Il Racioppo è una delle 4 varianti di olio extravergine italiano approdate sull'ISS, in rappresentanza delle 533 varietà che rendono unico il nostro Paese.
Un'opportunità offerta dall'Agenzia spaziale italiana con il coinvolgimento del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (Crea), di Coldiretti e Unaprol (il Consorzio Olivicolo Italiano).
Sapevamo di avere un olio “stellare”. AstroSamantha ce l’ha confermato.





Questo è un articolo pubblicato il 29-04-2022 alle 11:54 sul giornale del 30 aprile 2022 - 123 letture

In questo articolo si parla di

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/c4GW





logoEV